Категории

Икона неувядаемый цвет в москве адрес

16 апреля празднование Иконы Божией Матери “Неувядаемый Цвет”. История образа.

Храм Иконы Божией Матери Неувядаемый Цвет в Рублеве

Икона Богоматери «Неувядаемый Цвет» появилась в России в 17 веке, к нам образ привезли афонские монахи. Вскоре с образа были сделаны списки, многие из которых прославились как чудотворные. От исходного образа, привезенного с Афона, распространились списки в трех иконографических традициях: русской, болгарской и греческой. Этим объясняется разница в изображениях на копиях, которые быстро распространялись по Руси.

Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет»
(Изображение с сайта azbyka.ru)

Перед иконой Божией Матери «Неувядаемый Цвет» принято молиться для обретения спокойствия в душе, о наступлении в жизни радости и благополучия, о защите перед сильными искушениями. Чаще всего к образу обращаются незамужние девушки, желающие обрести преданного супруга, а также женщины, испытывающие трудности в браке.

Оригинал иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» до 1757 года находился в  Москве в Красном Селе в Свято-Алексеевском монастыре (2-й Красносельский переулок, в пешей доступности от  станции метро «Красносельская»). За период его посещения верующими произошла масса исцелений и чудес. Впоследствии оригинал образа был бесследно утрачен. Сегодня на территории храма находится копия иконы, которая также, по свидетельству прихожан, обладает целительной силой.

Особенно почитаемый список иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» находится в Воронеже в храме Покрова Пресвятой Богородицы (ул. Бехтерева, д. 36). Служители храма фиксируют все чудесные исцеления от иконы в монастырской книге, и сегодня к образу приезжает масса верующих в надежде обрести выздоровление.

Чудотворный образ Божией Матери «Неувядаемый Цвет», также известный помощью верующим, хранится в рязанском храме в честь иконы Божией Матери “Милостивая” (Рязанская область, поселок Кадом, переулок Октябрьский, д. 1). Преподобный Серафим Саровский особенно любил этот образ и неоднократно молился перед ним.

В Самарской области в 2012 году на окне в доме одной прихожанки местной церкви проявилось изображение иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет». Образ ежедневно появлялся, исчезая к вечеру. Этот случай получил широкий резонанс среди местных священнослужителей, которые приезжали к дому женщины, чтобы засвидетельствовать чудесное явление. Приезжали к образу и другие верующие с молитвами и просьбами.

Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет»
(Изображение с сайта triinochka.ru)

В 2007 году в Херсонской области зафиксирован случай мироточения иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» в храме Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Нововоскресеновка. Мироточащая икона быстро стала известна среди верующих окрестностей. От нее происходили многочисленные чудеса, и сегодня продолжающие преумножаться по молитвам верующих.

К этой иконе приезжало много семейных пар, желающих наладить отношения. После молитв у иконы все разногласия в семьях прекращались.

Особенно много исцелений от иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» произошло с детьми, имеющими проблемы с речью. Дети, привозимые к образу матерями, после посещения храма, испытывали облегчения своих речевых трудностей. Один ребенок, страдавший от рождения немотой, заговорил. Зафиксирована также масса случаев полного исчезновения дефектов речи, включая ситуации слабого развития речевого аппарата на физиологическом уровне, в также проблемы в развитии речевого отдела головного мозга.

 

Читайте так же:

Темы: Богородица , икона Божьей Матери , иконы , святыни , чудесные исцеления

Источник: http://blagozdravnica.ru/ikona-neuvyadaemy-j-tsvet/

Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет»

иконы Богородицы (Божией Матери)

Страница: 12Все
Икона Богородицы – величайшая святыня, издревле почитаемая в христианском мире, поскольку Её дивный образ ещё при земной жизни Заступницы вдохновил евангелиста и иконописца апостола Луку на воплощение Её лика в иконе Божией Матери, и он сохранился в Вечности для тех, кто прибегает к Её помощи, приходит поклониться образу Матери Всех. Эти изначальные изображения канули во временах, но все последующие списки не исчезли для будущего и доныне вдохновляют иконописцев, поколение за поколением, на воссоздание Её чудного светлого, скорбного, всепрощающего и любящего лика.…

Божию Матерь именуют многими именами – Матушка-Заступница, Царица Небесная, Богородица, Богоматерь – все эти Её имена отражены в молитвенных обращениях к Ней, веками складывавшихся в православии. Иконы Божией матери – предмет величайшего почитания. Сама же Заступница зачастую единственная и последняя инстанция, куда мы можем обратиться со своими горестями, неразрешимыми земными способами проблемами. Мы просим Её, главную Ходатаицу за нас перед Богом, о помощи и прощении, ибо наши молитвенные силы невелики, и Она, Богородица, всегда слышит истинно горячую, слезную мольбу за нас самих и наших близких, за чью-то дорогую нам жизнь.

Сколько раз общая молитва к Ней, крепость веры в Бога и в заступничество Царицы Небесной перед Сыном в смутные и тяжкие для нашего Отечества часы спасали Россию! Мольба, возносимая перед иконами Божией Матери, и неслышный уху, но сердцем ощутимый Её ответ придавали русскому народу мужества, где для него почти не оставалось сил, и противник, который, казалось, был близок к победе, обращался в бегство! И тогда оказывалось: правда – за нами, за Русью, Россией, ибо на нашей стороне была Матерь Божия и Её горячая молитва к Господу за Её удел на земле!

Нет у нас ни одного не то что храма Божия – нет ни одного истинно православного дома, где не светил бы с иконы светлый лик Богородицы – Казанской, Владимирской, Иверской, и зачастую не один, поскольку чтимых списков икон Богородицы, перед которыми молятся в самых разных жизненных ситуациях, в православии несколько сотен. У каждого – своя история, сопровождающаяся явлениями чудотворения, чудесного его обретения. Из этих событий и явлений мы видим, что Богородица никогда не оставляет человеческий род, взятый Ею в усыновление, и через Её иконы – иконы Божией Матери Она снова и снова являет миру Своё Материнское внимание и благоволение.

Поэтому, если хотите сделать кому-то из родных и близких, возможно, себе самим, в самом деле ни с чем не сравнимый, даже не подарок – дар, подарите икону Богородицы. Выберите ее сердечным чутьем из того великого обилия списков, какой известен, – и подарите. Поверьте, этот тот дар, который будет оценен с величайшей благодарностью и никогда не забудется, как и тот, кто преподнес это святое чудо…

Наш адрес: Москва, Плотников переулок, 12, лобби отеля "Арбат"
Икона Николая Чудотворца
Икона Матроны Московской
Икона Божьей Матери
Икона Неупиваемая Чаша
Икона Умягчение злых сердец
Икона Ангела-Хранителя
Икона Петра и Февронии
Казанская икона Божьей Матери
Владимирская икона Божьей Матери
Иконы Святых покровителей
Икона Архангела Михаила
Икона Пантелеймона Целителя
Икона Сергия Радонежского
Икона Иисуса Христа
Икона Богородицы
Икона Умиление
Икона Семистрельная
Семейные иконы
Именные иконы
Иконы Святых
+7 (915) 131 00 33
[email protected]
Источник: http://IconKuznetsov.ru/index.php?sid=341&did=1175

иконы Богородицы

 

День почитания святыни – 16 апреля.

 

Искренние молитвы, промолвленные перед иконой «Неувядаемый Цвет», способны не только восстановить духовные силы верующих и наставить их на путь праведной, но и помочь сохранить молодость и красоту.

 

Обращение к Богородице перед чудотворной иконой способствует сохранению любящих отношений между супругами, помогает близким людям найти понимание, укрепить семейные отношения, решить серьезные проблемы, с которыми стыкаются домочадцы. Девушки прибегают к молитвам перед иконой, с обращением к Пречистой за помощью в поисках надежного и любящего супруга. К Деве Марии приходят и те, кто нуждается в утешении, почитаема икона среди людей, познавших какое-либо горе.Молитвы к Богородице перед иконой «Неувядаемый цвет» помогают обрести веру в завтрашний день, силы для продолжения жизни, вдохновляют на борьбу с мрачными мыслями, а также позволяют забыть о душевных тревогах.

 

 

Связано с иконой Богоматери «Неувядаемый Цвет» много чудес. Не единожды случалось так, что после молитв перед святыней молодые девушки находили спутника жизни, обретая гармонию и счастье в семейной жизни. Свидетельствовали страждущие и о том, что Дева Мария помогла им после обращения перед иконой обрести душевного спокойствия, найти смысл существования своего, переоценить жизнь свою. Другие христиане приходили к святыне в минуты, когда печаль охватывала души и мысли их, и только Царица Небесная смогла наставить их на путь истинный, указать праведный образ жизни, найти счастье и принять себя таким, каким человек является.

 

Православные знают, что не может Пречистая оставить на произвол судьбы тех, кто в ласке ее нуждается. Много чудес, связанных с «Неувядаемым Цветом», случалось в былые времена, явление образа Богородицы тысячи христиан избавило от душевных тяжестей. Но и сегодня происходят чудесные явления.

 

К примеру, на горе Кефалония, расположенной близ острова Афон в Греции каждый год происходит что-то удивительное. Поддерживается здесь одна очень интересная традиция: в день Благовещения Пресвятой Богородицы христиане приносят в храм белые цветы, схожие к тем, что явился к Деве Марии Гавриил с ними. Хранятся эти цветы до самого торжества в честь Успения Богородицы. Причем, поливать растения, нет потребности.

 

И ежегодно наблюдается светлое чудо – сухие стебли цветков спустя 5 месяцев наполняются новыми силами, не зная при этом ни влаги, ни солнечного тепла. Мало того, что растения не погибают, на стеблях появляются новые белоснежные бутоны. За некими поверьями именно это событие стало причиной создания иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет». Авторами творения стали, вдохновленные чудом, Афонские монахи.
Цветы, которые держат в руках Богородица и Младенец Иисус – символ непорочности и чистоты Девы Марии, Ее духовного совершенства и праведности. С этого и стала обращаться Православная церковь к Пресвятой: «Ты еси Корень девства и Цвет чистоты Неувядаемый».

 

Среди священнослужителей церкви на горе Кефалония распространено поверье, гласящее о том, что усохшие цветы, которые каждый желающий может увидеть под киотом иконы, символизируют души человеческие. Мы, как и растения, нередко теряем ту искру божественную, которую подарил нам Господь Бог. Не только тело наше чахнет (это еще не столь страшно). Запустевает душа наша, ибо забываем мы о том, какой должна быть жизнь истинного христианина, прибегаем к греховным поступкам. Но также как и цветы вернуться мы можем всегда, ступив на путь жизни праведной. Расцвести духовно – поверить и довериться Христу нашему, Спасителю. Ибо каждому, кто с горячей молитвой прибегнет к Богородице, Бог милостивый всегда готов помочь.

 

 Молитва Божией Матери пред иконой Ее «Неувядаемый цвет».

 

Находится в храме Архангела Михаила при Клиниках на Девичьем поле, в Москве.

 




Источник: http://www.moleben-online.ru/khramy-i-svyatyni/chudotvornye-ikony/290-chudotvornaya-ikona-bozhej-materi
Больше пикантного видео