Категории

Иглоукалывание отзывы врачей

VLOG иглоукалывание, последствия первых сеансов

Иглоукалывание. Лечение. Польза и вред. Противопоказания

В чём же заключается принцип иглоукалывания?  Под кожу человека, в определённых точках, вводятся тонкие металлические иглы из нержавеющей стали.  Все манипуляции производятся специалистом вручную, в редких случаях – с помощью использования специального электрического аппарата.  В некоторых случаях, для усиления эффекта используется также и воздействие током низких частот. В этой области медицины большое значение имеет знание строения тела человека, знания расположения нервных локальных центров, которым соответствуют специальные точки, которые ещё называют акупунктурными.

Как правило, иглотерапия используются в случаях, когда необходимо облегчить и снять болевые ощущения, и считается альтернативной методикой традиционных методов лечения многочисленных хронических, респираторных, глазных заболеваний. Неоценимую пользу иглоукалывание приносит в качестве альтернативного метода лечения наркотической и алкогольной, никотиновой зависимости.

Одной из основных формулировок медицины Древнего Китая является формулировка о том, что вся жизненная энергия проходит через тело человека по определённым каналам или меридианам, обеспечивая нормальную работу и функционирование внутренних органов и человеческого организма в целом.  В иглоукалывании известно более тысячи акупунктурных точек, с помощью которых можно воздействовать на различные внутренние органы, улучшая их работу. Помимо этого целебного воздействия, благодаря процедурам иглоукалывания улучшается кровообращение в организме.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/Медицина/Иглоукалывание

Иглоукалывание

«

Отзыв пациентки-подростка

«С каждым годом уровень здоровья населения падает! Многочисленные стрессы, переутомление, болезни спины и многие другие проблемы, которые по большей части являются следствиями неправильного образа жизни, существенно отравляют нам и без того нелегкую жизнь. Многие пытаются бороться за свое здоровье, но далеко не все знают, как это делать правильно. Я хотела бы рассказать о довольно необычном, но, тем не менее, весьма эффективном способе лечения - об иглоукалывании, а также о месте, где люди могут опробовать данный способ восстановления здоровья и не бояться обмана – о центре Восточной Корейской медицины, который существует в Москве с 1992 года.

Я, как любой подросток, не слишком доверяю тому, что нельзя пощупать или хотя бы увидеть. Поэтому, взявшись писать эту статью, я сразу же попыталась найти хоть какое-то научное обоснование этой методике, кроме того, меня заинтересовало, почему именно корейские врачи, а не китайские или японские. «Какая разница, ведь во всех этих странах одинаково распространен данный способ лечения?»- подумалось мне. Но, задав пару вопросов главному администратору, я нашла один ответ сразу на два моих вопроса. Именно в Северной Корее основали «Академию традиционной Медицины КНДР», где люди впервые начали подходить к Акупунктуре (иглоукалыванию) научно. Так что в этот медицинский центр приезжают высококлассные врачи, получившие высшее медицинское образование и выбравшие своей специальностью традиционную медицину.

Помимо решения уже перечисленных выше относительно небольших проблем, центр берется за куда более тяжелые случаи. За двадцать два года работы этого заведения за помощью обратилось безумное количество се мей с просьбой помочь их детям, больным ДЦП, гидроцефалией и другими ужасными заболеваниями, практически не оставляющими шансов на нормальное существование. Думаю, все работники Центра восточной корейской медицины навсегда запомнят историю мальчика Яши, страдавшего водянкой головного мозга. Ему пророчили будущее, в котором не было места для походов в школу, прогулок с друзьями по парку и чтения книг. Эти, казалось бы, такие простые вещи были бы ему не доступны, если бы не помощь высококвалифицированных врачей из Кореи. Конечно, это было нелегко, отнюдь, для выздоровления потребовалось много курсов лечения, а также настойчивость и вера родителей. Зато теперь, этот мальчик с успехом окончил младшую школу и ведет настоящую, полную радостей и веселых моментов жизнь. К тому же, центр оказывает существенную материальную поддержку семьям, попавшим в такую печальную, но не безнадежную ситуацию, ряд детей лечатся полностью или почти полностью бесплатно!

Многие считают, что эффективность иглорефлексотерапии не в ыше, чем небезызвестный эффект плацебо, но огромное количество благодарных клиентов, десятки спасенных судеб не могут быть просто совпадением и не могут основываться лишь на надежде. Исходя из этого, я могу заявить, что, не смотря на весь скептицизм, присущий моему поколению, я верю в эффективность этого лечения, я верю в то, что нет безвыходных ситуаций, и я верю в то, что люди, работающие в Центре Восточной Корейской Медицины, действительно хотят и могут помогать людям.

Август 2014 г.»

»
Источник: http://kor-med.ru/reviews

Иглоукалывание - ваши примеры

Anonymous

Дата:22.07.12 Время:20:58

Кто то проходил курс иглоукалывания??
Как впечатление?
Чем помог и помог ли вообще?
Посоветуете ли пройти?

Была у специалиста, он посоветовал пройти курс. Я что то не могу решиться, не имею никаких знакомых кто прошел бы подобный курс и рассказал впечатления. Недешевое удовольствие, а стОит ли оно того, не знаю. Разумеется врач хорошо рассказывал.

Не переносите, пожалуйста, в здоровье, там тишина.

я худела с ЗИ + обколы, очень кожа ладненько убралась на животе, и лицо прилично выглядело, но спину пока не лечила, хотя хотела(далеко от меня, нужно каждый день процедуры делать). Иглы главное чтобы стерильные были, ну и врач хороший. Я в сентябре опять хочу, именно из-за обколов, даже можно без иглы, чтобы кожа не висела (набрала опять после родов).

Хорошая штука, если делает грамотный специалист. Когда худела - ходила каждые две недели, кожу подтягивает очень хорошо, и делала на лицо - в качестве косметологической процедуры - эффект прекрасный был.
Но знаю, что многие не переносят иглоукалывание из-за болевого порога.

а кожу лица омолодить поможет? мне без похудания))

Лицо очень хорошо отзывается на эти процедуры - кожа становится свежей, подтягивается, мелкие морщинки пропадают, второй подбородок уходит. НО! Это все индивидуально, и эффект у всех будет разный. Это не чудо. И не ботокс/рестилайн.

спасибо, можете дать наводку на центр? иглорефлексотерапия чего, лица? для омоложения, для кожи? Я в этом топе уже писала, что проходила курс из-за атопичесого дерматита (было на руках, ногах, веках и шее, несколько лет вообще ходила только в водолазках((, а то, что с косметологической целью можно делать иголки, не знала...

Я проходила. ПОМОГ. Чудо можно сказать свершилось
Советую пройти, но лучше всего по рекомендации (по положительным отзывам в смысле) и важно, чтобы специалисту Вы доверились.


Да, проходила курс иглоукалывания, убрала застарелую проблему. На удивление быстро и надолго. Ищите хорошего специалиста- это важно.



Да, было дело, косметическая процедура на лице. Проблему не решила и дело не эффективности иглоукалывания, а в том, что мне поможет только хирургическое вмешательство.



У меня знакомый иглоукалыватель классно от курения колол. Сутки не куришь - иголки - и курить не хочется вообще. 3 раза у него бросала по 1,5 - 2 года. Сама виновата, начинала снова.
А, в последний раз, после антикурительных иголок, у меня давление поднялось - снял за один сеанс.

Anonymous

Дата:22.07.12 Время:23:02

Я у китайцев в Москве кололась - эффект есть. И не только я одна к ним ходила, хорошо помогает. Не дешево получатся, правда я и отвары их пила, а это ещё плюс в цене.

Напишите в личку, пож-та, к кому обращались



эффект потрясный, при том что не ожидала такого от нетрадиционной медицины. Пришла с жалобами, что посадила желчный или печень на лекарствах. Вспоминаю добрым словом ее ( врача) до сих пор.



Автор

Дата:22.07.12 Время:23:41

Спасибо, девочки, за ваши ответы!!

Хорошо, что ваши отзывы положительные - у меня сразу настроение поднялось и желание пройти курс появилось .

Сегодня даже среди своих знакомых нашла приятельницу, которая прошла курс и то, как она выглядит, меня впечатлило (и похудела и кожа лица очень улучшилась).

А можете своих специалистов порекомендовать? Можно в личку. Я сейчас прохожу курс, но что-то результаты пока не очень.
И еще вопрос к тем, кто проходил курс - у вас синяки были на месте некоторых уколов?



Автор

Дата:23.07.12 Время:00:00

Кстати, возник вопрос, а это больно?

Мне больно не было. Синяков тоже не припоминаю. Вообще в хороших руках сильнейшая штука! Люди на иголках и вес корректируют, и цикл, и беременеют, и ты пы и ты ды.



А вес обязательно уходит? Мне убрать вес чуть ли не первое, что хочу от иглоукалывания.

Ну, сами понимаете, я таких гарантий дать не могу. Надо с доктором говорить. Моя коллега на иголках чуть не половину своего веса потеряла. Оч много у нее лишнего было. Так ее не узнать потом было, как похорошела.


Впечатлило

В зависимости от точки. Секундная боль, как от укуса насекомого. У меня была, когда ставили иголки между пальцами на руках, в пальцы ног, и в некоторые точки уха.

Ой .

Чуть чуть испугалась .

Это совершенно не значит, что также будет у Вас. Мы же все разные. Что же тут страшного?
Равно, как и потеря веса - это очень индивидуально.

Anonymous не автор

Дата:23.07.12 Время:00:17

Мама страдала мигренями. Прошла курс иглоукалывания у какого-то "суперкремлевского китайца". Мигрени прошли. Выросла раковая опухоль (обнаружили спустя полгода, огромную)... Многие врачи тогда говорили, что иглоукалывание провоцирует резкий рост опухоли (не рак от иглоукалывания, а типа провоцирует развитие, если он уже есть). Много лет прошло. Боюсь

А обыкновенные врачи любят бочку на нетрадиционную медицину катить.

Это были не "обыкновенные врачи", а тоже суперкремлевские, как и тот китаец...

Я имею ввиду, что официальная медицина не долюбливает нетрадиционную, отношение сверху вниз и чуть что в виноватые.

Поняла. Да не, виноватых не искали... Просто удивительно было - так быстро такие опухоли до таких размеров не вырастают. А иглоукалывание, как известно, стимулирует все процессы в организме, в том числе и патологические...

Первый раз такие страсти читаю. Не только на форуме, а вообще. Нигде не видела, чтобы среди причин развития раковых опухолей была названа иглотерапия. НО!!! Среди противопоказаний к иглоукалыванию видела новообразования, т.е. опухоли. Видимо Ваша мама не знала о том, что больна? Или врач, хотя и кремевский, а не достаточно компетентный попался?

Сколько знакомых и до меня и после (по моей уже наводке) у иглотерапевтов лечились и ни с кем ничего такого. У меня самой опыт очень очень положительный и после уже 13 с лишним лет прошло. Все в порядке. Просто прежде чем колоться, обследоваться надо.

Конечно не знала. Опухоль обнаружили уже спустя некоторое время после иглоукалывания. Если бы знала, то не делала бы .... А иглоукалыватель был китаец, он мигрень лечил, как умел.

Стимулирует, совершенно верно. Но поэтому перед сеансами и требуется консультация врача, и желательно знать, что у тебя в анамнезе.

у Мухиной противопоказания почитайте, я ее не рекламирую, и кололась не у нее, ежеличо, но просто для общего развития читала.

вранье,что иглоукалывание провоцирует резкий рост опухоли,иначе весь Китай был бы в опухолях,темнота.

Сама ты темнота - читай противопоказания, если все 33 буквы знаешь.

Ананимус был прав ну или права ! Иглоукалывание достаточно ,безопастно делала его моя мама и я делала при том давно. Без проблем!
Допускаю мысль, что если у человека до этой процедуры была проблема (онкология) тогда иглоукалывание может повлиять . А на здоровый организм нет.
Так можно написать и про массаж и про все что угодно.
Действительно, уже весь Китай уже вымер бы! Потому что у них лечат все фактически иглоукалываниями

Я была у китайцев. Первым делом они по пульсу и внешнему осмотру ставят диагноз, и достаточно точно ставят. Ходила моя сестра, у неё до этого была онкология несколько лет назад. И определили сразу и иголки ставили, и уже прошло несколько лет с тех пор т-т-т. Официальная медицина всегда ищет причины, которых нет.

Любой массаж или даже просто занятия спортом будут провоцировать рост опухоли, если она есть.

Aвтор

Дата:23.07.12 Время:00:57

А нервишки иглоукалывание в порядок приводит?

У меня вчера был первый сеанс. Да, действительно, вышла спокоойнааяя .

День у меня вчера был оооочень насыщенный (по работе), так к вечеру хоть и чувствовалась усталость, но она была какая то легкая, не разрушающая меня, хотя обычно я после такого дня проста разваливалась на части. Может это действительно иголки так повлияли, не знаю, но, думаю, да.

Скажите, а вот по поводу нервов (и желание привести их в порядок) - об этом надо сказать врачу или это по любому после курса входит в норму? Просто со мной еще моя знакомая пошла, так он нам ставил в разные места иголки (и количество их было разное), хотя некоторые болячки у нас одинаковые (я думала, что иголки ставятся всем в одно и тоже место ).
Нет, места там разные в зависимости от проблемы. И количество будет разным. И о своих пожеланиях - надо говорить врачу.

Я избавилась от нервного тика, который 15 лет лечили таблетками. Эффект держится уже много лет.

А вы ходили на иглоукалывание именно, чтобы избавиться от тика? Или он прошел вместе с восстановлением всех органов?

Anonymous

Дата:23.07.12 Время:15:03

если хороший спец,то вперед,но таких мало.Хвастаться не буду.

Я проходила, хотя жутко боюсь иголок. Проходила вместе с массажем, мануалкой и прочими физио- (опорно-двигательный аппарат)

думала, брошу, если не понравится или будут какие-то сомнения. Но мне попался оч позитивный профессор ))) как иголки - не знаю, но в целом от курса всеобщих мероприятий мне полегчало на 5 сеанс..

Anonymous

Дата:23.07.12 Время:19:10

Очень хороший врач, занимался иглоукалыванием. Выяснил (не сразу), что вылечивание одной болезни оттягивает энергию с другого участка тела - и вылезет обязательно что-то еще. Бросил.

ерунда. он вылечил, что лечил. только пошли другие болезни. стал еще глубже копать и выяснил эти подробности - где-то прибыло- где-то убыло.
я не заставляю верить.

Один хороший врач - ОБС - Одна Баба Сказала...

Другой (И НЕ ОДИН!) очень хороший врач объяснил, что вылечивая (точнее, думая, что лечишь) таблетками один орган - разрушаешь печень (или почки, в зависимости от принимаемых таблеток). Вы (вообще вы кто по специальности?) советуете вообще не лечиться?

Два разных подхода - традиционная и не- медицина. Традиционная лечит симптоматически - болит сердце, значит, лечим сердце и т.п. Восточная - болезнь или боль это следствие, сигнал организма, надо искать первопричину, которая совсем не в сердце, тогда и боль уйдет. Это в традиционной леачт одно, вредят другому, вылезает третье и это как замкнутый круг. Сейчас уже и традиционная м. к этому приходит, и всегда были врачи от бога, как правило прекрасные диагносты, которые интуитивно следовали этому правилу - в цепочке связанных заболеваний найти то самое звено, с которого все и началось. Начинаешь его лечить и все остальное само постепенно приходит в норму, если не слишком поздно.

Anonymous

Дата:27.07.12 Время:22:16

Я лет 15 назад пыталась худеть. Ходила несколько месяцев. Мне в бедра вкручивали иглы длиной сантиметров 30. Больно не было. Но и толку тоже

Какие-то ужасы рассказываете. На сеансе сначала ложилась на живот - кололи спину и ноги, лежишь минут 20-30. ПОтом переворачиваешься - колят живот и ноги, тоже минут 20 лежать надо. Иголки все стандарт, вскрывают упаковку индивидуальную. И периодически ставят иголки в другие места - голову, руки, лицо. Это врач решает сам взависимости от твоего внешнего вида и состояния, пульса, или его можно попросить, сказать, что голова болит или простыла ил ещё что-то, он ставит ещё и всвязи с этим. ОДин раз я пришла на прием,У меня в тот день утром ДТП было, не серьезное, но я на нервах все равно. А врач, пульс щупал, распознал и поставил мне на ноги иголки, а на концах у них поджег какие-то типа ватки. Потом переводчик мне сказал, что это успокаивающее что-то. Я ничего не рассказывала. Одновременно с иголками я была на Монтньяке была и похудела. Когда врач спросил, есть ли результат через какое-то время, я сказала, что и на диете сижу, поэтому не поняно, от чего худею - разозлился слегка))), недоволен был ответом. Я, правда, ещё и отвары пила, которые мне врач назначал. Сами китайцы их и варили, в пакетики запаивали, дозированные на прием.

это поставило меня на ноги... были страшные боли в голове..не могли понять ,что именно...снимки ничего не показывали..подозревали уже опухоль я буквально ревела от боли,не могла держать голову. Оказалось,нерв в голове какой-то воспалился-делала иглоукалывание на голове-10 сеансов и помогло


Anonymous

Дата:29.07.12 Время:02:09

Я, и нервишки лечила, и все что хочешь проколют. Забеременеешь помогло иглоукалывание

Anonymous написал(а): >> Забеременеешь помогло иглоукалывание


А ипацца не пробовали?)))))

Совершенно не смешно тем, кто в течение 10-15 лет пытается и пытается забеременеть. Ипуцца и каждый день, и по графику, и в день овуляции, и перед овуляцией, и после овуляции, ипуцца и раком и кверх ногами и лежа на животе.
И беременности нет. Из цикла в цикла её НЕТ.
И безнадежно ипуцца люди без графиков и без ничего. Но не нет беременности годами.

Вы не знали этого? Я очень за вас рада.

Если нет - значит так природа решила

Если Вы заболели , не смейте лечиться,считайте,что природа так решила...Уж таким как Вы точно лучше не размножаться.



Мама на иглоукалывание ходила, невролог её направил, ей ОЧЕНЬ понравилось, реально лучше стало.
Я во время беременности иголочки ставила (была угроза выкидыша), не верила, что поможет, но уже готова была всё перепробовать, лишь бы сохранить беременность. Тоже лучше стало, тонус матки снизился заметно.

Anonymous

Дата:31.07.12 Время:09:37

Кем не подтверждена? Всегда удивлялась, какую муть порой пишут с умным видом =) Людям методика помогает, а какой-то дядька решил, что эффекта быть не должно =)

Весь Китай лечится, вот дураки

Критический взгляд — Альтернативная медицина
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/234/#
Не в этом фильме,а в другом,найти не могу...
Профессор ,востоковед рассказывал,что акупунктура в самом Китае ещё в древние времена была признана ложным направлением в медицине.Так и шарлатанят по сей день!

В Китае это официально признанная медицина. Медицинское образование получают в госвузах.

Anonymous

Дата:05.08.12 Время:23:58

Девочки, а лактацию стимулировать можно иголками? У меня войной неудачный опыт гв жду третьего, где-то краем глаза читала, что иголками можно наладить лактацию.

Можно сходить с врачом поговорить..пока беременны..

Источник: https://eva.ru/forum/topic/messages/2973278.htm?print=true
Интересное: