Категории

Чешская косметика отзывы

ЧЕШСКАЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Из Чехии с любовью - Мануфактура

Чешская косметика Мануфактура наверное, самый известный и популярный косметический бренд, который принято увозить с собой чемоданами из Праги. Так вышло, что я ни разу не покупала эту марку, поэтому с удовольствием сходила на разведку в уютный и красивый магазин!

Только в Праге можно насчитать несколько фирменных магазинов Мануфактура, причем в историческом квартале Прага 1 их несколько на соседних улочках, пройти мимо и не заметить очень сложно!

Помимо фирменных магазинов есть и отдельные стойки бренда в больших супермаркетах вроде Tesco (аналог нашего Metro). Цены одинаковые, но в фирменных магазинах каждую покупку красиво упакуют и завяжут на бантик.

Кроме косметики, в магазинчиках этой марки можно купить традиционные игрушки из соломки, текстиля и натурального дерева. Мне понравились вот такие куколки в национальных костюмах:

И соломенные ангелочки, которые наверняка остались с рождественских праздников ))

Косметика марки Мануфактура сосредоточена на нескольких ?изюминках?, которые и легли в основу ассортиментных линий. Это вино, пиво, термальная карловарская соль, лаванда и освежающая мята под названием мохито. Все линейки предназначены для ухода за телом, для лица всего несколько средств, и к антивозрастной программе они не относятся. А вот среди средств для душа, цветного глицеринового мыла и ухода за руками есть где разгуляться по полной программе ))

Я попробовала на запах и вкус все линейки, больше всего понравилась винная линия с винным ароматом изабеллы и нотками вишневого компота. Изучив все составы с лупой, выбрала всего несколько средств, которые интересно было бы попробовать, но… как-то не сложились в этот день звезды и я ничего и не купила из косметического.

Яркое глицериновое мыло продается кусками на вес, а можно купить и целиком весь мыльный тортик! Стоимость 8 крон (22 рубля) за 10 грамм мыла.

Релаксирующая линейка для душа с мелиссой и термальной солью:

Масло для душа из винной серии идеально годится на подарки, как и вся эта серия целиком ))

Гель для душа из винной серии, в составе красное вино и аромат Изабеллы )) После такого геля лучше не садиться за руль, могут проверить на алкоголь, как это однажды произошло со мной, когда вместо духов я попробовала отдушку «красное вино» с чУдным алкогольным ароматом ))

Очень неплохой пилинг для душа с красным вином, косточками винограда и миндальной скорлупы, экстрактом мирры и д-пантенола.

Знаменитая линейка Мануфактуры на чешском пиве. В составе действительно есть пиво, а также миндальное масло и немного пшеничного протеина для смягчения кожи, но выраженного пивного аромата нет:

Состав масла для душа из пивной линейки:

Несколько серий Мануфактуры сделаны с добавлением карловарской соли. Одна из таких линеек с мелиссой, для расслабляющих процедур в ванной. В нее входят гель для душа, масло для ванны и увлажняющее молочко для тела с термальной солью.

Цены на косметику Manufaktura

  • Восстанавливающий бальзам для глаз — 339 крон (915 руб)
  • Бальзам для губ с маслом ши и авокадо — 99 крон (268 руб)
  • Маска для волос с розой и макадамией — 309 крон (835 руб)
  • Увлажняющий крем для рук и ног Мохито — 155 крон (420 руб)
  • Гель для душа из винной серии — 149 крон (402 руб)
  • Масло для душа из винной серии — 165 крон (445 руб)
  • Увлажняющее молочко для тела с термальной солью — 195 крон (527 руб)

Смягчающая серия с карловарской термальной солью, маслом розы москеты и д-пантенолом

В этой линейке неплохой крем эликсир для лица, в составе среди прочих добавок есть д-пантенол, масла виноградной косточки, ши и макадамии, ниацинамид, аллантоин, сквален, минеральная карловарская соль и увлажняющие аминокислоты.

Освежающая и популярная линейка Мохито с добавлением эфирного масла мяты:

В этой линейке есть гель-санитайзер для рук, крем для рук с маслом ши, освежающий гель для душа, глицериновое мыло, гель для усталых ног и мочалка. Можно собрать целый освежающий летний наборчик ))

Мне понравился освежающий гель для ног, снимающий усталость. В составе экстракты рускуса, лимонной корочки, каштана, солидаго, ментол, камфора и эфирное масло мяты. Очень неплохой гель, который пригодится летом для прогулок по Праге и другим европейским столицам!

К Пасхе на каждой витрине Мануфактуры появились раскрашенные скорлупки яиц, которые принято вешать на веточку или небольшое деревцо около дома. Я видела такие в прошлом году в Австрии и там же купила наборчик раскрашенных вручную яиц, поэтому тут просто полюбовалась на писанки:


И вот такие симпатичные текстильные куклы для детей ))


Мое впечатление о марке Manufaktura

Ароматы во всех линиях очень спокойны и ненавязчивы, они не бросаются на тебя и не щекочат ноздри )) Из всех средств мне понравились только несколько — гель для душа из винной линии, винный пилинг и освежающий гель от устлости  ног из серии Мохито с  хорошим составом. И конечно, раскрашенные пасхальные яйца и общий дизайн фирменных магазинов в эко-стиле.

Натуральной эту косметику назвать нельзя, поскольку стандартам органик она не соответствует, в составах много синтетических веществ и SLS. И тут просто просится в сравнение бренд Yves Rocher, очень они похожи и по оформлению, и по составам косметики.

Из бонусов — красивое оформление любой покупки и асортимент детских игрушек из натурального дерева, соломки и льняных тканей. А еще, тут продают отличные сувенирные магниты из дерева в виде Крота, героя чешских мультиков. Вот его я и купила на подарки, очень добротно сделан вручную ))

А вы пробовали чешскую косметику Manufaktura? Что понравилось и что советуете попробовать?

Юля simply4joy
Источник: http://simply4joy.ru/cheshskaya.html

Шоппинг в Праге. Чешская косметика Мануфактура

РИОР (RYOR) чешская косметическая фирма отзывы косметологов о косметике, обсуждаем и делимся опытом использования
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
«РИОР» (RYOR) -, основанная в 1991 году в Праге. Владелицей фирмы, ее основательницей и исполнительным директором является инженер Ева Штепанкова. Рецептура изделий фирмы «Риор» содержит натуральные активные компоненты с применением минимального количества консервирующих веществ. Косметика антиаллергенна, не вызывает отрицательных реакций у чувствительной кожи. Многие изделия фирмы созданы для защиты кожи от загрязненного атмосферного воздуха, недостаточной гидратации, стрессов, солнечной радиации и т. п
Кто использовал в работе и какие результаты???? Ваше мнение важно!!!!
 
 
Сообщений: Регистрация: 09.02.2009
Цитата
Форум Косметологов написал:Дорогие косметологи!!!
Сообщаю всем, о том, что в Украине появилась возможность работать на высококачественной марке RYOR!!!!!
Имеються все разрешительные документы, сертификаты качества и гигиенические заключения!!!
оптовым и мелкооптовым покупателям скидки !!!!
Всем, кого заинтерисовала данная информация, мы с удовольствием вышлем прайс-листы и расчёт себестоимости процедур. Пишите в личку))


Меня (думаю не только меня) интересует состав препарата "Сухая эмульсия", спасибо за прайсы, конечно.
 
Сообщений: Регистрация: 01.05.2009
Хотелось бы поинтересоваться мнением без пиара! Вы действительно считаете,что эта косметика может претендовать на роль профессиональной?! Лично я считаю,что она даже во многом недотягивает.......ее цена очень смущает(учитывая,что идет еще и пошлина за ипорт).Разве что для клиентов суперэконом класса.....
 
Сообщений: Регистрация: 09.02.2009
Цитата
julia35 написал:Хотелось бы поинтересоваться мнением без пиара! Вы действительно считаете,что эта косметика может претендовать на роль профессиональной?! Лично я считаю,что она даже во многом недотягивает.......ее цена очень смущает(учитывая,что идет еще и пошлина за ипорт).Разве что для клиентов суперэконом класса.....



Меня интересует массажный крем без масел ( из чего состоит сей "высококачественный препарат"?) я пытаюсь найти подобное во всех брендах а у них именно такое есть.Я уже на личку два раза писала спрашивала, но так и не ответили - только прайсы прислали
А может кто-то и брал для работы?
 
 
Сообщений: Регистрация: 01.02.2009
Я училась на косметике Риор. Скажу вам что косметика для новичков и начинающих. Единственная вещь которая мне очень нравиться это серия для чистки. Супер! Аналогов не нашла даже в дорогих марках. Серии по лифтингу действительно не дотягивает. Видимо это не его конек. В целом оценочка на "хорошо".
 
Сообщений: Регистрация: 09.02.2009
А что именно вам понравилось для чистки и с чем вы сравниваете если не секрет?
 
Сообщений: Регистрация: 18.12.2009
Цитата
julia35 написал:Хотелось бы поинтересоваться мнением без пиара! Вы действительно считаете,что эта косметика может претендовать на роль профессиональной?! Лично я считаю,что она даже во многом недотягивает.......ее цена очень смущает(учитывая,что идет еще и пошлина за ипорт).Разве что для клиентов суперэконом класса.....

согласна, не дотягивает на все 100. были две маски: увл. для жирной кожи и питательная с q10. дешево и эффекта 0. состав найбеднейший - 1 активный растительный ингредиент. можно делать по этим маскам массаж (за счет содержания на 2!!! месте ЖИДКОГО ПАРАФИНА после воды!!!!!! УЖАС!!!! ) Было много пробников - запахи советские, консистенция одинаковая. состав получше в люкс серии, но и цена там КУДА выше - можно любой известный и кач. бренд купить. В общем, только отрицательное впечатление. Сама работаю на Anna Lotan.
 
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
Цитата
даш ка*** написал:Я училась на косметике Риор. Скажу вам что косметика для новичков и начинающих. Единственная вещь которая мне очень нравиться это серия для чистки. Супер! Аналогов не нашла даже в дорогих марках. Серии по лифтингу действительно не дотягивает. Видимо это не его конек. В целом оценочка на "хорошо".

для чистки хорошо, тогда почему не брать + и цена невысокая

Посоветуйте пожалуйста, действительно ли эта косметика хорошо работает на чистках, и для всех ли типов кожи одинаково хорошо работает, или работает на жирной, а с другими нет? Помогите новичку пожалуйста
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
Ультралегкий массажный крем просто отстои!неприятный запах старого жира+тяжелый для кожи,хочеться смыть побыстрее.фу!
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
я приобрела из этой косметики тоник для очищения,травяной тоник,которым можно смывать маски,гель-размягчитель комедонов ,маску с каолином и успокаивающую,мне очень понравилось,еще хочу купить гидрофильное масло для снятия макияжа.косметика не дорогая,бутыли большие,себя оправдывает,но наверное для новичков соглашусь.
 
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
Цитата
Форум Косметологов написал:для чистки хорошо, тогда почему не брать + и цена невысокая

Посоветуйте пожалуйста, действительно ли эта косметика хорошо работает на чистках, и для всех ли типов кожи одинаково хорошо работает, или работает на жирной, а с другими нет? Помогите новичку пожалуйста


я сама новичоки мне понравилась серия для чистки,я взяла гель и две маски с каолином и успокаивающую для чистки,эффект отличный-покраснения и раздражения хорошо убирает.и что радует,не сушит кожу.до этого делала маски сама,убирали воспаление отлично,только кожу сильно сушили,а здесь нет.на других марках не работала,не знаю,здесь меня устраивает цена и результат хороший.на первое время очень хороший вариант,берите.
 
Сообщений: Регистрация: 16.02.2011
Цитата
даш ка*** написал:Я училась на косметике Риор. Скажу вам что косметика для новичков и начинающих. Единственная вещь которая мне очень нравиться это серия для чистки. Супер! Аналогов не нашла даже в дорогих марках. Серии по лифтингу действительно не дотягивает. Видимо это не его конек. В целом оценочка на "хорошо".

Извините, конечно меня возмущают такие комментарии об этой косметике. Косметика реально действующая. Лифтинговая серия на высоте и кстати, она с домашней линии.
 
Сообщений: Регистрация: 16.02.2011
Цитата
myracle написал:согласна, не дотягивает на все 100. были две маски: увл. для жирной кожи и питательная с q10. дешево и эффекта 0. состав найбеднейший - 1 активный растительный ингредиент. можно делать по этим маскам массаж (за счет содержания на 2!!! месте ЖИДКОГО ПАРАФИНА после воды!!!!!! УЖАС!!!! ) Было много пробников - запахи советские, консистенция одинаковая. состав получше в люкс серии, но и цена там КУДА выше - можно любой известный и кач. бренд купить. В общем, только отрицательное впечатление. Сама работаю на Anna Lotan.

Вы сейчас рекламируете свою косметику или даете мнение о Риоре?
У меня все косметологи от него в восторге, а тут не дотягивает.
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
Цитата
elena - n написал:Извините, конечно меня возмущают такие комментарии об этой косметике. Косметика реально действующая. Лифтинговая серия на высоте и кстати, она с домашней линии.

Я не увидела в посте myracle рекламы. Увидела отзыв о Риоре человека, который действительно попробовал в работе некоторые препараты.
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
Цитата
elena - n написал:Вы сейчас рекламируете свою косметику или даете мнение о Риоре?
У меня все косметологи от него в восторге, а тут не дотягивает.

Про Анна Лотан было дописано, чтобы знающие понимали с какими средствами автор поста сравнивает Риор
 
 
Сообщений: Регистрация: 08.08.2014
Я проходила обучение на Риор. Линия для чистки отличная, хороший энзимный пилинг, средства для очищения и тонизации. Вся проф.серия дает неплохой результат. Домашняя серия, как по мне, слабовата. Хотя домашнюю линию антиакне клиенты хвалят.
 
Сообщений: Регистрация: 03.04.2012
У нас Риор ушел с рынка (на сколько я знаю) из-за невостребованности.
 
Сообщений: Регистрация: 08.08.2014
Источник: http://beauty.net.ru/forum/forum56/topic69579/messages/

Чешская косметика

Juliya[без регистрации][02.10.09 11:27:04]   IP: 93.80.177.*

Чешская косметика RYOR, Manufaktura пишите ваши отвызы, кто пользовался данной косметикой (а может еще какую-нибудь качественную чешскую косметику подскажите).

АТА[02.10.09 12:31:03]


Цитата:
pomnish ny u nich chto to pokupali?
Помню, конечно. Мы покупали косметику в магазине ТЕСКО, у Народного проспекта. Покупали крем, гель для умывания, да там много чего было. Я помню, как продавец рассказывала про косметику, а ты переводила мне. Мне продавца даже жалко стало- столько времени на нас потратила, а потом, когда я уже в отеле внимательно разглядела упаковку, там все по-русски написано:))
Если кому-то интересно, то в России косметику Дермакол тоже можно купить и даже до дому доставят, если живете в Москве. Я докупала уже в Москве.
http://italcosmetici.ru/index.php?cPath=8

АТА[02.10.09 12:51:09]


Цитата:
nee Tan ja imela vvidu doktora Hadka.. ili kak to tak:)
Есть такая косметика Карла Хадека, но я её в Праге в продаже не видела. Вспомни, ты мне её заказывала и себе тоже,но в магазине мы её не покупали. Эта косметика из серии ароматерапии, маслА. Классная вещь!
Вот это сайт а русском и с российскими ценами и тоже можно заказать в Москве,но цены мы сравнивали и получается раза в два, а то и больше дороже.
http://www.aroma-studio.ru/
Чешский сайт
http://www.ckhi.cz

AURORA[02.10.09 15:33:09]

ОЙ, я тоже долго прыгала вокруг тестеров с пивной, винной и "карлсбаденской" косметикой..
Она мне показалась жирноватой..нет?
Себе так и не купила, купила мамке.. отзыв напишу..)
ОТзывы пользовавшихся тоже хотела бы почитать!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна[без регистрации][02.10.09 23:09:23]   IP: 85.235.223.*

Пользуюсь КВ косметикой с 2006 года, очень довольна, я далеко не молода, а кожа в полном порядке. Также там же покупаю зубные пасты, соли и т.д. Выше всяких похвал. Подруги тоже высоко оценили, теперь возим друг другу.

Juliya[без регистрации][05.10.09 13:55:38]   IP: 95.25.118.*

А если выбирать между Botanicus и Manufaktura что лучше по качеству?

Juliya[без регистрации][08.10.09 11:31:45]   IP: 95.25.5.*

Напишите, пожалуйста, отзывы кому какая марка косметики больше нравится.

Пушистая...[12.10.09 21:09:14]

Брала гели для душа, молочко для тела и бальзам для губ "Мануфактура". Последний очень понравился - впитывается в мгновение ока! Я так понимаю, что качественные масла используют.

Gala.[16.10.09 21:29:08]

А вот новая серия чешской косметики на основе конопляного масла www.cannaderm.cz у меня есть брошюра на русском об этой косметике. Там написано, что используются семена конопли только утвержденных сортов, не содержащих никаких психоактивных веществ, создающих от них зависимость. Я купила себе очищающую маску.

Lwenysh[18.10.09 22:40:29]

А где вообще продается косметика-в аптеках?или специализированных магазинах? и есть ли такие в ТЦ?где лучше приобретать, подскажите.

llg[19.10.09 11:39:16]

Фирменные магазины Manufaktura понатыканы по всему Старому городу, там косметика и продается: детская, на основе пива и вина и т.д.

Лана[без регистрации][25.12.09 17:36:40]   IP: 213.85.147.*

Я читала, что косметику можно купить в аптеке, там дешевле и качественнее. Никто не покупал?

Tatyana P.[25.12.09 17:41:10]

кто пользовался чешской косметикой - вам понравилась?
хотела купить, когда была экскурсия в карловы вары, но передумала, цены кусаются. не скажу, что очень дорогая. но за те же деньги купила в дьютике локситана))

Линора[без регистрации][25.12.09 19:06:47]   IP: 94.50.143.*

Не могу не высказаться,можете меня ругать. Не считаю косметику на карловарской воде особо качественной.Она среднего уровня, я пользовалась, а цена явно завышена. Обращу ваше внимание, что косметологи в КВ и в МЛ свою косметику не используют.

Tolstik [Клуб] [25.12.09 19:35:41]

Видела, как дамы в Карловых Варах закупали кремы килограммами. Т.к. сама пользуюсь другими марками, из интереса решила купить баночку. Ничего особенного. Самый обычный крем, нежирный, кстати, втирается, как вода. Марка AQUILA, на КВ минеральной воде. Больше покупать не буду. А соль для ванны беру.

Источник: https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=105339
Смотрите далее: