Категории

Имунеле иммунитет

ИМУНЕЛЕ FOR MEN КОКОС Imunele Coco — Food Unpack&Review

Имунеле — польза или вред? Мнение врачей и моё личное

Состав продукта и полезные свойства имунеле

Производители и распространители (т.е. пиарщики-рекламщики, снимающие трогательные ролики про семейки пингвинов, выкрадывающих из холодильника творожный сырок, про мишек Барни и малышей, кушающих детские пюре, каши и йогурты) утверждают, что в биохимический состав кисломолочного напитка «Имунеле» входят:

  • бактерии «L. Rhamnosus» и «L. Casei» — пробиотики, восстанавливающие работу кишечника, очищающие его от токсических веществ и укрепляющие иммунитет;
  • витамины Е и D3 — антиоксиданты, уберегающие от рахита, анемии и проблем с кожей;
  • микроэлементы: кальций, йод и цинк;

В состав имунеле входит нормализованное молоко, концентрированный сок, сухая сыворотка, вода, сахар, стабилизаторы, ароматизаторы и регуляторы кислотности, а также — закваска и пробиотические культуры.

Кому имунеле рекомендован

Постоянный прием напитка (по 1 бутылочке 1-2 раза в день) производители рекомендуют:

  • часто болеющим детям;
  • людям после перенесенных операций;
  • вирусных инфекций;
  • после приема антибиотиков;
  • при расстройствах желудка;
  • вздутии живота;
  • запорах, поносах и еще в тысяче случаев.

Вот, что случается, когда веришь рекламным роликам

Имунеле вреден или нет?

Те же самые рекламщики и производители продукта уверяют в его 100%-ной пользе, отсутствии каких бы то ни было побочных эффектов, передозировки и вреда организму. Пить «имунеле» можно и старикам, и беременным женщинам, и мамам молодым кормящим и даже детям чуть ли не в первый прикорм сладкие пробиотические напитки рекомендуются!

Однако вернемся к предыдущему пункту статьи, рассмотрим поподробнее состав красивой бутылочки:

  1. молоко «стабилизированное» и «нормализованное», то есть — сухое, восстановленное, а не натуральное;
  2. сок «концентрированный», опять-таки не свежевыжатый;
  3. сахар — который «сладким ядом» именуют;
  4. «стабилизаторы», «ароматизаторы» — это же консерванты! Их названия не сулят организму ничего хорошего: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, цитрат натрия и лимонная кислота...

В отличие от традиционного кефирчика, который хранится не более недели, у широко рекламируемых продуктов срок годности за 1,5 месяца порой зашкаливает! А как же — «живые биокультуры»? Они за это время не погибают разве? Все это, по-моему, больше похоже на консервы. Далеко для здоровья не полезные.

Можно ли пить имунеле детям

Родители живут в вечных сомнениях: от «как одеть ребенка по погоде?» до «чем полезным накормить на полдник?». И тут польза-вред подобных сладких кефирчиков относительны.

По сравнению с морковкой и свежим яблоком, запеканкой из творога и омлетом — перекус «имунеле», конечно, вреден. А если выбираем из шоколадного батончика, чипсов, масляного чебурека и «имунеле» — очевидна польза последнего! Если употреблять имунеле нечасто, по случаю, в качестве десерта — нестрашно. Но «подсаживаться» и пить «имунеле» каждый день по 2-3 раза не стоит однозначно!

На упаковке указано с какого возраста можно детям имунеле — с одного года. Однако, я своим детям такие продукты не даю. Да они и не просят пока.

Мнение врачей о имунеле

Доктора в вопросе употребления подобных «кисломолочных» продуктов во мнениях разделились. Консерваторы отговаривают пичкать свой организм химией и голосуют в пользу привычных с советских времен: кумыса, ряженки и того же тана.

«Продвинутые» врачи из платных клиник, наоборот, советуют периодически пропивать «имунеле» вместо лекарственной профилактической терапии и витаминных сезонных комплексов, курсами. А решать, как всегда — нам самим!

Источник: https://fulloflife.ru/pitanie/imunele-polza-ili-vred/

Имунеле, Активия, Актимель - так ли они полезны, как говорят производители?

Можно литрами пить «Имунеле» или «Актимель» для укрепления иммунитета, потому что нам так сказали в рекламном ролике, но зачем?

1) Для укрепления иммунитета нам необходимы витамины и микроэлементы. Лучше всего их получать в естественном виде, т.е. из фруктов и овощей. Что нам может дать «Актимель», например?

— Витамин D3, регулятор усвоения кальция и фосфора в нашем организме, способствует нормальному функционированию паращитовидных желез, минерализации костей и формированию зубов и костного скелета.

— Витамин В6 регулирует обмен белка и железный обмен, оказывает общее действие на уровне всего организма, нужен для активизации иммунитета. Может улучшить деятельность сосудов, сердца, ЦНС, состояние кожи и волос.

— Витамин С тоже положительно сказывается на состоянии иммунитета, улучшает качество крови, повышает устойчивость к стрессу, принимает участие в разных биологических процессах. 

Прочитав вышеперечисленное, вы можете сделать вывод, что напиток приносит немало пользы. Это так. Вопрос только в том, сколько его нужно употребить, чтобы в нужном количестве получить все эти вещества? 

В продукте также есть полезные живые бактерии, стимулирующие рост полезных бактерий в пищеварительном тракте, что укрепляет иммунитет. Тут тоже появляется вопрос — сколько их остаётся в процессе хранения йогурта? Более того, действие консервантов и температурных условий отрицательно сказывается на количестве микроорганизмов.

2) Для нормальной работы иммунной системы нам необходимо сбалансированное питание, жиры, белки, углеводы в достаточном количестве. Не говорю о том, как могут влиять переутомление, вредные привычки, чего так много в нашей повседневной жизни.

Вывод:  Вкупе со старанием вести здоровый образ жизни, правильным питанием, получением всех необходимых витаминов «Имунеле» или «Актимель» помогут укрепить иммунитет. В иных случаях — нет. 

Источник: https://TheQuestion.ru/questions/168209/deistvitelno-li-takie-produkty-kak-imunele-aktimel-i-im-podobnye-pomogayut-ukrepit-immunitet

Активиа, Имунеле, Актимель… Полезно?

MhluОракул (59497) 8 лет назад

ЭФФЕКТИВНЫЙ И ПРОСТОЙ СПОСОБ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
1) Чтобы быстро избавится ОРВИ, гриппа, надо стимулировать чихание, это простой и мудрый рефлекс нашего организма для стимуляции противовирусного иммунитета и избавление от любого вируса. В народе при простуде для стимулирования чихания используют сок каланхоэ или сок алоэ. Свежий сок этих растений, при закапывании в нос, раздражает слизистую оболочку носа, вызывает многократное чихание (от пяти до двадцати чихов на одно закапывание) . Для чихания пипеткой закапывается в нос 3-4 капли сока этих растений 3-4 раза в день. Цветок каланхоэ, который вызывает чих, называется «хирург без ножа» . Этот цветок не цветёт и на нём очень много деток. Стимулировать чих желательно перед эпидемией и тем более вовремя эпидемии и простудном заболевании. Чихание можно вызвать, если раздражать слизистую носа обычной ушной палочкой. Если эпидемия, то чихните раз 5-10, если хочешь быть чрезвычайно крепким, чихните раз двадцать. В старину, для укрепления своего здоровья чиханием, люди пользовались нюхательный табаком. Кстати, нюхательный табак являлся всегда первым средством оздоровления тела, первым средством профилактики простуды. 2) Как не странно но, оказывается, есть продукты питания, которые также являются мощными стимуляторами противовирусного иммунитета. К ним относятся хрен и горчица, их эфирные масла сильно раздражая своим запахом слизистую носоглотки и околоносовых пазух мощно стимулируют противовирусный иммунитет. Эти специи желательно почаще применять в преддверии эпидемии и тем более в период эпидемии для предупреждения заболевания, а при заболевании ОРВИ, гриппом, для лёгкого и быстрого выздоровления. При употреблении их с пищей, необходимо добиться ощущение «пробрало до мозгов» , чтобы молекулы эфирного масла дошли до околоносовых пазух и легких. Достаточно одно-двух разового употребления этих специй в день в период эпидемии гриппа или при заболевании для мощного усиления противовирусного иммунитета. 3) Для укрепления иммунитета можно использовать и точечный массаж специфических точек противовирусного иммунитета. Это, прежде всего область височнонижнечелюсного сустава, верхний внутренний угол орбиты глаза, болезненные места на поверхности лба, виски и затылочные бугры. При обнаружении болезненности в указанных местах, массаж проводить изо дня в день до исчезновения болезненности под пальцем. Чем чаще в течение дня вы будете массировать эти точки, чем сильней будет ваше давление на них вовремя массажа, тем быстрей укрепите иммунитет, быстрей выздоровите. Многие отмечают при простуде возникновение боли в глазу, в глазах, поэтому надо воздействовать ногтем указательного пальца на болезненность глаза через веко. При надавливании палец удерживается в таком состоянии 3 секунды и смещается. 4) Важное место в укреплении иммунитета занимает и простукивание головы кулачками или пол-литровой пластмассовой бутылкой заполненной водой без пузырьков воздуха. Простукивание проводится по всей поверхности головы с обязательным постукиванием по скуловым косточкам и по подбородку справа и слева 3-8-10 раз в день изо дня в день до полного избавления от боли, которая возникает в голове при простукивании, или от головной боли, которая вас постоянно беспокоила. Продолжительность одного простукивания от 1до 3 минут. Вообще сила, продолжительность, частота воздействия это все зависит от состояния организма, но есть определенные ориентиры: чем больше воздействие, тем быстрей вы станете здоровыми.
5) А вот вам самый мощный способ стимулирования противомикробного иммунитета при различных бактериальных инфекциях мочеполовой сферы, жкт, дыхательных путей, ангинах, гайморита, суставных болей, при повышенной температуре, при астенических состояниях - это растирание рук и ног основанием ладони по 1-2 минуты на конечность утром и вечером, а при сильном снижении иммунитета, при высокой температуре растирать до 5-8 раз в день. От такого растирания температура уже через 20-30 температура снижается до 37,5

Источник: Врач, 25 лет успешной практики массажа.

ekaterinaМудрец (12176) 8 лет назад

мне кажется, что фигня. потому что, у каждого организм индивидуален. к примеру, одно лекарство не может подходить абсолютно всем - на кого-то никак не реагирует, у кого-то вызывает аллергию и прочие осложения. вот так же и с этими Имунелями и Активиами.. . народ в массе своей неграммотен, вот и берет, думает, что пищеварение свое улучшит, иммунитет поднимет.. . а барыги на этом наживаются. Извечная тема!

VIKГуру (2898) 8 лет назад

___Правда, потому что кисломолочные бактерии, присутствующие (если верить рекламе) в них, действительно способствуют укреплению иммунитета. Но есть ли они там на самом деле, не знаю. Я предпочитаю скисшее молоко (простоквашу) . Так я, по крайней мере уверен, что эти бактерии там действительно есть.

Юлия ТимошенкоИскусственный Интеллект (220448) 8 лет назад

Я дочке стала покупать Актимель, как только он появился. Наш семейный врач долго смеялась, что я повелась на рекламу. Тем не менее, прошло уже много лет, мы пьем и Актимель, и Активию, и кефир. Прекрасно себя чувствуем. А наша врач тоже начала пить Актимель. Так что попробуйте, вдруг ощутите на себе его пользу.

LaM& PaМастер (1342) 8 лет назад

Пожет и правда, но там содержатся ГМО или генноизмененные продукты, или что то в этом роде, так что говорят, будто это отрицательно скажется на дальнейших поколениях

Источник: https://otvet.mail.ru/question/33555833
Смотрите далее