Категории

Заливные рулетики

Рулетики из ветчины Приятного аппетита!

Рецепт: Заливные мясные рулетики с начинкой

Главная  >  Рецептыверсия для печати

Заливные ветчинные рулетики



Ингредиенты для "Заливные ветчинные рулетики":


Рецепт "Заливные ветчинные рулетики":


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!


Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?











Источник: http://www.povarenok.ru/24628

Рулетики заливные

Ингредиенты

  • филе куриной грудки ( у меня 4 штуки )
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • немого вяленых помидоров
  • 2-3 пера лука порея ( зеленая часть около 10 см )
  • 1\4 маринованного огурца ( разрезать вдоль, чтобы подходил по длине рулета )
  • несколько кусочков болгарского сладкого перца ( у меня желтый, нарезать вдоль тонкими кусочками )
  • соль
  • приправа для мясного заливного ( пакетик )
  • петрушка для украшения

Способ приготовления

1. Филе отбить ( без фанатизма ) через пищевую пленку. Посолить.
2. Яйцо взбить с молоком, немного посолив и приготовить омлет ( я это делаю в СВЧ ).

3. Сделать рулетики, положив в один немного омлета и огурец, в другой — лук порей ( бланшировать 1 минуту в кипящей воде ) и кусочки перца, в остальные два я положила омлет и вяленые помидоры.

4. Выложить рулеты на фольгу и плотно завернуть. Положить их в форму или на противень, запекать в духовке около 35-40 минут.

6. Приправу для заливного приготовить так, как указано на упаковке ( у меня ушло 0, 5 литра ). На дно неглубокого ( 3-4 см ) блюда налить бульон ( приправу ) слоем около 3-5 мм и дать застыть в холодильнике.
7. Рулетики остудить и убрать в холодильник на пару часов ( я убирала на ночь ). Достать, развернуть и нарезать поперек ( как колбасу ) кусочками примерно 1 см. Уложить на застывший бульон. То, что осталось можно скушать горячим с любым гарниром.
8. Налить оставшийся бульон, украсить петрушкой и убрать в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

Источник: http://dubik-food.ru/index.php/component/k2/item/184-заливные-куриные-рулетики

Заливные рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!



Ингредиенты:

— желатин – 2 столовые ложки
— бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
— ветчина – 300 г
— сыр – 100 г
— майонез – 1,5 столовые ложки
— зелень укропа – пучок
— чеснок – 2 зубчика
— черный молотый перец, соль

Сложность – легко.

Время приготовления – 10 минут 3 часа на застывание.

Ход работы

Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.

Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.

Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.

Зелень укропа мелко режем. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.

Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.

Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.

Заливаем рулетики бульоном с желатином.

Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/644597299209832699/zalivnye-ruletiki-iz-vetchiny/
Похожие посты